В Милане в конце сентября прошел очередной Ежегодный форум Европейского сообщества поставщиков и продавцов ECR. Российский сегмент партнерства и Санкт-Петербургская лаборатория компании «Neuromation» в лице Сергея Николенко и Максима Прасолова представили всеобщему вниманию технологию распознавания образов «Image Recognition».

Благодаря этой технологии требование к товарам «On Shelf Availability» (в переводе означает «присутствие на полке») OSA будет реализовываться максимально полно и быстро. Для этого достаточно навести камеру на магазинные полки. Image Recognition (IR), не требуя подключения к Интернету, быстро запомнит и идентифицирует товары.

Причем сами товары могут иметь повреждения поверхности или этикетки, расположены быть под любым углом к свету, стоять в разном положении. Системе все равно не составит труда их узнать. Точность распознавания – максимальная. При совместной работе IR с OSA определение полноты присутствия товаров на полках становится почти мгновенным.
Данная технология впечатлила представителей национальных ассоциаций ECR из Англии, Чехии, Нидерландов, Австрии, Франции и иных стран-участниц Форума.

Сообщество ECR Russia познакомило коллег с возможностями IR, заявив, что любой розничный ритейлер сможет создать собственную базу уникальных фотографий товаров. С момента внедрения технологии для целей ECR надобность в использовании шаблонных изображений отпадет. Это расширяет возможности отслеживания товаров на полках, повышая уровень выполнения запросов потребителей. А значит, способствует и росту товарооборота как у поставщиков товаров, так и у продавцов.