Российский фонд прямых инвестиций заинтересован в перспективных проектах в области искусственного интеллекта (ИИ) и готов инвестировать в них, в частности, в платформу Botkin.AI, разработанную компанией ООО «Интеллоджик», и OSA Hybrid Platform.

OSA Hybrid Platform вызвала большой интерес у ведущих розничных сетей как инструмент, позволяющий собирать, обрабатывать и анализировать данные с помощью искусственного интеллекта. Благодаря этому товары на полках магазинов всегда будут доступны покупателям, а ритейлеры и поставщики смогут взаимодействовать более эффективно. Внедрение OSA Hybrid Platform позволит довести увеличение продаж до 10%.

Платформа Botkin.AI – это высокотехнологичная платформа, анализирующая медицинские изображения и позволяющая диагностировать и оценить риски заболеваний благодаря использованию технологий искусственного интеллекта. Система обрабатывает изображения, которые были получены при проведении рентгена, КТ и проч. При этом проводится диагностика уже существующих и/или возможных заболеваний. В результате анализа, проводимого ИИ, врач получает рекомендации по дальнейшему лечению пациента.

У компании «Интеллоджик» имеется также патент, позволяющий использовать математические модели пациентов и возможность создавать их с помощью искусственного интеллекта. Благодаря этому патенту область применения платформы Botkin.AI существенно расширяется, а компания выходит на лидирующие позиции в мире в области использования искусственного интеллекта в здравоохранении.

Справка

РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), основанный в 2011 году, занимается вложениями в акционерный капитал вместе с иностранными инвесторами. О масштабах деятельности РФПИ свидетельствуют такие факты: • к настоящему моменту реализовано более 70 проектов на сумму свыше 1,5 трлн. рублей, которые охватывают 95% регионов России; • годовая выручка портфельных компаний фонда составляет около 6% ВВП РФ; • вместе с ведущими международными соинвесторами, представляющими более чем 15 стран, вложения РФПИ составили более $40 млрд.